福师大学生举办学习《摆脱贫困》草地读书会活动

2016-05-03 15:41:18  来源:福州新闻网

福师大学生举办学习《摆脱贫困》草地读书会活动

  草地读书会于4月27日下午在旗山校区青年教师公寓前草坪举行。校学生中特会全体成员及各学院分会代表参加了本次活动。

  本次读书会以学习习近平同志著作《摆脱贫困》一书为主题,邀请校学生中特会原会长、马克思主义学院2013级研究生钱从明同学作为嘉宾,与大家结合自身学习的认识与体会,摘取书中的部分篇目,联系生活、社会、家乡等具体情况进行了深入的探讨。环境科学与工程学院陈阳同学围绕书中《把握好新闻工作的基点》文章,从八个方面畅谈了当下大学生应如何把握好新媒体时代下的话语权,做好网络文明使者的问题。公共管理学院张建文同学从闽北地区的经济现状出发,阐述自己对于“弱鸟如何先飞”的理解。校学生中特会成员赖梦霞、王晓翎同学也列举身边的事例,为大家解读了“滴水穿石”精神和治理水土流失的重要性。与此同时,读书会还在易班、微信、微博等平台开设话题,在线上同步进行读书体会的交流分享活动。

  草地读书会活动是校学生中特会在学生工作部指导下,创新理论学习方式、拓展理论学习途径的一项新举措,寓意全校青年学子在理论学习上像小草一样扎根土壤,多“接地气”,敢吃苦、肯钻研,不断形成学理论、用理论的良好风气。本次活动也是校学生中特会举办的第一期草地读书会活动,接下来还将持续开展。

【责任编辑:刘必泳】

标签:读书