仙宗书画院于福州高新区南屿镇成立

2015-10-31 20:37:09  来源:福州新闻网

  2015年10月31日上午,仙宗书画院成立暨名人名家公益书画作品展于福州高新区南屿仙宗禅寺正式开幕。书画之境,基于儒,染于禅,归于道,真空而妙有,高尘而脱俗。

  仙宗禅寺,始建于五代唐同光二年(924年),位于福州高新区南屿。总所周知,南屿是个历史文化名镇,人材倍出。曾经也是佛教发展盛地,素有“九庵十八寺”之称。为了弘扬仙宗寺和南屿名镇的历史文化、传承光大佛教文化与南屿镇的艺术氛围,仙宗书画院的筹备工作历经多时,同时也得到了福州市高新区、南屿镇党委政府的高度重视和有关部门的大力支持。

仙宗书画院于福州高新区南屿镇成立

  仙宗书画院在未来的工作中将着力传播正能量文化,为构建“和谐社会”,丰富群众文化生活做出积极的贡献。发现和培养德艺双馨人材,为地方历史文化锦上添花。

仙宗书画院于福州高新区南屿镇成立

  图为李靖副院长与董磊、徐志贤常务理事合影

  仙宗书画院组织名单:

  仙宗书画院名誉院长:上广下霖大和尚、林蔚先生

  仙宗书画院高级顾问:马永安先生、 于捷明先生、 赵雪君、 米伟、唐寅

  仙宗书画院名誉副院长:梅国庆

  仙宗书画院名誉副院长:郭淑才、赵贵增、林盛军、林武

  仙宗书画院院长:释耀慧法师

  仙宗书画院常务副院长:陈文汉

  仙宗书画院副院长:王福民、李志成、王祖康、黄艺冰、李靖、程忠林

  仙宗书画院秘书长:黄锦锋

  仙宗书画院副秘书长:周雪明、苏宗雄、周道树

  仙宗书画院常务理事:雷成轩、周文、董磊、徐志贤

【责任编辑:伊宁倩】

标签: