寻梦八闽 文化历奇

2014-12-29 14:44:39  来源:福州新闻网

寻梦八闽 文化历奇

  2014.08.01-06

  福建省青少年事业发展中心携手香港女童军总会联合奉献的正式在福州拉开帷幕。此次活动由星火团队承办,我们以体验式学习为主,在福州-武夷山等著名文化景点开展系列文化历奇活动,深入了解八闽文化,也增进福建与香港两地的文化交流。

  从香港到福建,这是一段友谊交流之旅;从福州到武夷山,这是一段充满趣味的文化体验之旅。还记得那些天我们一起走过的快乐行程吗?

  DAY1,抵达大学城中医药学院时,小小女童军说青山围绕的大学城令人啧啧称奇。攀登鼓山时,千年古刹涌泉寺,石碑丰林,登高瞭望台,俯瞰福州,美景尽收!我们在瞭望台前留下最终抵达的胜利印记!晚上,我们回到中医学院,布置第二天三坊七巷文化探秘的任务。

  DAY2,清晨,伴着期待醒来,带着探秘任务书和地图,和小组成员一起,探秘三坊七巷,感受坊巷魅力;在南后街自淘美食,品尝福州特色美味;参观造船厂和中国船政文化博物馆,学习船政文化。晚上,我们回到中医学院,根据学习船政文化所了解到的造船原理,自己动手设计造船。

【责任编辑:伊宁倩】

标签: