探索牙齿的秘密

2015-01-05 15:19:27  来源:福州新闻网

探索牙齿的秘密

  牙医为小记者们讲解护牙知识

探索牙齿的秘密

  小记者体验牙齿检查

探索牙齿的秘密

  “我是小记者,你能接受我的采访吗?”

  福州新闻网讯 “你知道刷牙的正确方法吗?”25日上午,福州市区艳阳高照,福州日报小记者团来到福建医科大学附属口腔医院,跟随口腔医生探索牙齿的秘密。

  小记者探索牙齿的秘密

  戴上小记者证,拿上纸笔,小记者们专业架势十足,25日上午,25名福州日报小记者分成两组,分别进行看牙体验、牙齿科普小讲座、牙齿模型讲解等项目。在牙科医生精彩的演讲下,他们了解了牙齿的构造、刷牙的正确方法、用牙的正确习惯等等关于牙齿的秘密。

  “可乐喝太多了,牙齿上有很多牙渍,以后要少喝点。”看牙体验流程中,小记者们逐个躺在牙齿治疗椅上,牙医拿着专业器具为他们看牙,帮助他们了解牙齿健康状况,改正目前不良的用牙习惯。

  经过牙医的专业讲解,小记者们也拿起牙镜扮演起牙医,帮身边的小伙伴看起牙齿,“你这边的牙齿没有刷干净,回去要多刷。”一边看着牙,一边提出保护牙齿的建议,气氛相当热烈。

  “人的恒牙有28—32颗。”牙齿科普小讲座上,小记者们在笔记本上认真记录下牙医所讲的知识,为保护自己的牙齿做足准备。“吃完食物不能马上刷牙,可以先漱口,等一个小时后才能刷牙。”讲座上,家长们也认真记录下牙医们所讲的要点,不少家长还在讲座后与医师进行交流,更加全面了解如何改进孩子的口腔健康知识。

【责任编辑:伊宁倩】

标签: