浓浓咖啡香,深深校企情

2014-12-26 17:44:09  来源:福州市旅游职业中专学校

  浓浓咖啡香,深深校企情

  ——福州市中职校旅游专业中心教研组开展校企联合课程研习活动

浓浓咖啡香,深深校企情

浓浓咖啡香,深深校企情

浓浓咖啡香,深深校企情

浓浓咖啡香,深深校企情

浓浓咖啡香,深深校企情

浓浓咖啡香,深深校企情

  为拓展旅游专业教师的视野,创新专业教师专业能力提升的途径。10月15日上午,由福州市中职校旅游专业中心教研组、杨松名师工作室牵头,与福州奇异鸟投资管理有限公司合作在福州旅游职业中专学校举办了一场主题为《如何认识咖啡》的专业教学研习活动。

  此次活动专门邀请了业界知名的咖啡专家团队来校送教,其中有来自台湾咖啡行业的专家罗琴梅女士(咖啡师国家级考评员台湾第一人)、林正雄先生(国家级烘焙大师)、毛仙俊先生以及全国16强咖啡师廖文平先生,专家们为师生带来了精彩的专题演讲以及现场的操作演示,市旅游中心教研组全体成员及福州旅专师生约七十余人参加了活动,杨松副校长主持了本次活动。

  专家们从咖啡市场与行业前景的发展、咖啡的起源和进化、咖啡豆的品种和鉴别及咖啡机的构造和原理,演示了如何冲泡一杯好咖啡,深入浅出地给在座师生展示了深厚的咖啡文化。尤其在活动的交流互动环节中,现场气氛热情高涨,专家们详细介绍了各种专业器具,并通过现场操作演示,充分展示了高超的技艺,给师生们带来了一场视觉的盛宴,味蕾的享受,专业教师们也亲自参与体验,尽情感受浓浓的咖啡文化所带来的无穷魅力,都纷纷表示收获很大。

  创新中职教师教研活动的组织,开展理实一体化的专业教学研习活动,给中职一线教师带来了与行业顶尖团队进行亲密接触并开展面对面交流的机会,扩大了专业教师的眼界,让教师能够更全面的了解行业的现状以及未来发展的方向,并有效的促进了专业教师的专业素养与技能水平的提高。同时,活动尝试与企业合作将行业专家引进校园,对搭建新型的校企合作平台,密切校企联系,促进校企深度融合,都起到了积极的促进作用。

【责任编辑:伊宁倩】

标签: